Tag Archives: pemandangan

UFO di Indonesia

U.F.O. di Indonesia, U.F.O Misteri,U.F.O hantu, U.F.O Misteri, U.F.O seram, U.F.O aneh, U.F.O berhantu, U.F.O menakutkan, U.F.O seram, U.F.O cerita,U.F.O gambar, U.F.O foto,U.F.O latar belakang, U.F.O misteri nusantara, U.F.O cacat, U.F.O alam ghaib, U.F.O dunia,U.F.O belaan,U.F.O video,U.F.O aneh,

UFO di Indonesia

UFO di Gunung Agung, Bali, 1973. Foto UFO pertama di atas Indonesia dibuat oleh wisatawan Jepang, Ryo Terumoto, pada 17 Agustus 1973. Sekitar pukul 14.00 siang, dari mobil ia memotret Gunung Agung di Bali.

Setelah fotonya dicetak, ia terkejut melihat adanya sebuah benda berbentuk cakram yang melayang di depan gunung tersebut. Ketika memotret ia tidak memperhatikannya. Fotonya kemudian dimuat di majalah Hito to Nippon (Orang dan Jepun) terbitan Maret 1974 dengan judul “Piring Terbang di Atas Pulau Bali?”

gunung-agung1973

UFO di lepas Pantai Cilamaya, Jawa Barat. Waktu itu sekitar pukul 15.00, Ir. Tony Hartono Rusman sedang melepas lelah, sehabis makan siang di Quarters Platform pada lantai III kompleks menara pengeboran minyak lepas pantai di ladang minyak Arjuna, 83 km dari pantai Cilamaya, Karawang, Jawa Barat. Tiba-tiba perhatian Tony tertarik pada titik hitam di atas cakrawala yang menuju ke arah ladang minyak dengan bentuk lonjong dan berwarna merah tua. Pada jarak sekitar 10 km, benda itu membelok dengan tajam dan menjauh lagi, sehingga membuat lintasan seperti bumerang. Di kejauhan, benda itu naik vertikal ke atas dan hilang dari pemandangan. Tony waktu itu sedang menyandang sebuah kamera Olympus, dan dengan cepat ia menyetel dan membidikkannya ke arah benda yang muncul tidak lebih dari satu menit itu. Semula Tony tidak sadar bahwa benda yang diabadikannya itu adalah sebuah UFO. Setelah film itu dicuci, tampaklah UFO di atas tanker minyak Arco Arjuna, yang kini sudah menjadi terkenal di seluruh dunia.

cilamaya_ufo

MagdaLena, Kura-Kura Berkepala Dua ‘Reinkarnasi’ Paul Si Gurita

MagdaLena, Kura-Kura Berkepala Dua ‘Reinkarnasi’ Paul Si Gurita

SLOVAKIA (Berita SuaraMedia) – Kura-kura Afrika berkepala dua menjadi pemandangan langka di kawasan Afrika Utara. Bertubuh mungil, kura-kura berusia 7 minggu itu menarik perhatian.

Kura-kura African Spurred Tortoise yang masing-masing bernama Madga dan Lena (Magdalena) dan lahir di Slovenia dengan lima kaki ini ditampilkan di Zilina, Slovakia.

Meskipun tampak mungil, kura-kura tersebut merupakan anggota spesies ketiga terbesar di dunia selain Galapagos Tortoise dan Aldabra Giant Turtle.

Namun tak hanya itu,  Kura-kura bernama MagdaLena ini menjadi sorotan media di Slovakia dan mulai dianggap seperti Paul si Gurita yang memprediksi pemenang pertandingan sepak bola.

MagdaLena sudah terpilih untuk memberi petunjuk dalam kejuaraan hoki es, yang akan berlangsung di Slovakia tahun ini.

Kura-kura itu luar biasa, paling tidak karena punya memiliki dua kepala dan lima kaki. Reptil itu milik Roman Gresak dari Zilina, yang memikirkan nama yang sesuai,”Kami menyebutnya Magdalena: satu kepala adalah Magda dan kepala kedua adalah Lena,” jelas Gresak.

Menurut para ahli hewan kasus unik Magdalena bisa dibandingkan dengan kembar Siam. Selama kehamilan embrio tidak terpisah dengan benar.

Setiap kepala memiliki sistem saraf sendiri dan kura-kura itu memiliki dua otak, yang bekerja mandiri satu sama lain. Pertanyaan yang tertinggal adalah bagaimana sistem terhubung di dalam tubuh dan fungsi mana yang mereka bagi.

Kura-kura itu akan sulit bertahan hidup di alam liar karena kura-kura lain akan mengecualikannya dari kelompok mereka.

Punya  dua kepala dan lima kaki kadang-kadang bisa juga menjadi beban. “Kepala kedua kadang-kadang tidak memungkinkan kura-kura mengetahui akan pergi kemana,” kata Gresak.

Sejatinya hewan ini Bernama latin Geochelone sulcata, Kura-kura  ini memiliki habitat di ujung selatan gunung Sahara, Afrika Utara. Berat kura-kura dewasa biasanya 70 sampai 100 pon dengan ukuran 45 sentimeter.

Jangka hidup African Spurred Tortoise sekitar 30 sampai 50 tahun, meskipun sering hidup lebih lama. Kura-kura jenis ini paling tua berusia 45 tahun, berada di penangkaran Giza Zoological Gardens, Mesir.

ia kura, kura afrika, afrika berkepala, berkepala menjadi, pemandangan, menjadi, pemandangan, langka, pemandangan langka, kawasan, langka kawasan, kawasan afrika, bertubuh, utara bertubuh, bertubuh mungil, keajaiban, dunia keajaiban, keajaiban dunia, skip, content, skip content, cetak, arrow, inilah magdalena, berusia, african, spurred, african spurred, spurred tortoise, masing, lena, zilina, meskipun, namun, hanya, paling, punya, kepala lima, kami, satu, kedua, kepala kedua, para, hewan, sistem, kura memiliki,

Penampakan Gambar Hantu Pocong di Taiping?

Penampakan Gambar Hantu Pocong di Taiping?

Waktu petang ataupun senja memang tak elok kalau duduk di luar rumah. Kata orang tua, time tu lah hantu berkeliaran. Pemandangan matahari terbenam memang cantik

Gambar hantu kali ini dikirimkan oleh Cik Nadia. Berikut adalah teks yang disertakan sekali bersama gambar ini:

disini saya nak share satu gmbar yang saya peroleh dari rakan sekerja saya. dia telah pergi ke taiping dalam hujung tahun 2010. gambar di ditangkap sewaktu maghrib. time tu boyfriend dia yang drive and dia yang tengah duduk kat passenger seat saje2 nak snap gmbar. katanya pemandangan petang tu cantik sangat. tapi selepas snap gambar tu, dia perasan sesuatu yang agak pelik. saya dah highlight kan dengan bulatan merah. boleh korang tolong tafsirkan tak. coz saya pun tak pasti objek apa. atau itu hanya ilusi optik sebab keadaan jalan pun macam beralun. kalau korang rajin, analisis sekali gmbar ni sebab kata boyfriend dia kat bawah objek hitam yang terbang tu macam ada pocong. tapi saya tak nampak pulak. ape2 pun terima kasih korang.

Ok mengikut penelitian saya, gambar ini diambil menggunakan kamera telefon (Sony Ericsson K770i) dengan lensa CMOS pada bukaan 1/8 saat. Bukaan yang agak lama ini tambah dengan keadaan kereta yang bergoyang menyebabkan gambar jadi blur. Kalau kita tengok dengan teliti ‘penampakkan’ dalam bulatan itu adalah selari dengan lengkok pada garisan jalanraya.
Objek hitam tersebut adalak pokok yang kabur. Dan kat bawah sikit tu.. wallahualam.
Penampakan, Gambar, Hantu, Pocong, Taiping, gambar hantu, gambar misteri, hantu, hantu artis, hantu cari, Hantu Cermin hantu, hantu foto, hantu hantu, hantu indo, hantu indon, Hantu indonesia, hantu kawan, hantu kl, hantu layu, Hantu malaysia, hantu melay, hantu melayu, hantu misteri, Hantu Pocong, Hantu takut, hantu teman, hantu toyo, hantu video, hantu melayu, indo, Indon, indonesia, kawan, kawan Hantu, kl, layu, Malaysia, melay, Melayu, misteri artis, misteri cari, misteri foto, misteri gambar, misteri indo, Misteri Indon, Misteri indonesia, misteri kawan, misteri layu, Misteri malaysia, misteri melay, Misteri Melayu, Misteri takut, misteri teman, misteri toyo, Misteri video, takut, takut hantu, telekom malaysia, teman, teman hantu, toyo, toyo hantu, video hantu, video klip, Video Misteri, Waktu, petang, senja, elok, luar, rumah, tua, hantu, berkeliaran, Pemandangan, matahari, terbenam, cantik